Санкт-ПетербургНебольшой дождь+3°C

Группа петербуржцев зарабатывала на нелегальной миграции

документы
© Общественное достояние

В Северной столице местные жители привлекли внимание полицейских и стали фигурантами уголовного дела, сообщили «Форпосту» в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

В понедельник, 30 сентября, стало известно, что в Петербурге задержали организованную группу из восьми человек, которая зарабатывала деньги на нелегальной миграции.

По версии полицейских, семь мужчин и одна женщина оформляли поддельные документы для граждан из ближнего зарубежья. По этим бумагам приезжие якобы легально находились в России. За услугами к злоумышленникам успели обратиться почти 200 человек.

По факту произошедшего правонарушения возбудили уголовное дело по 322 статье УК РФ (фиктивная регистрация иностранного гражданина или лица без гражданства по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации).

Полицейские провели обыски по местам жительствам задержанных. Были изъяты несколько мобильных телефонов и оргтехника.

В настоящее время четверо человек отпущены под подписку о невыезде, вопрос о мере пресечения для остальных пока решается.

Напомним, в июле в Петербурге были задержаны восемь человек из этнической ОПГ. Они занимались фиктивной постановкой мигрантов на учёт. Тогда также четверо человек были отпущены под подписку о невыезде.