Санкт-ПетербургНебольшой дождь+3°C

Петербургский священник с женой избежали наказания за смерть дочери

суд
© Общественное достояние

В Северной столице истекли сроки давности по двум преступным эпизодам в отношении несовершеннолетней, сообщили «Форпосту» в объединённой пресс-службе судов города.

В понедельник, 30 сентября, Красносельский районный суд Петербурга вынес постановление о прекращении уголовного дела священника Юрия Сычева и его жены Елены Сычевой. Они обвинялись в причинении смерти по неосторожности и оставлении в опасности.

Их дело слушалось с августа прошлого года, но в августе 2019 сроки давности истекли.

«Ходатайство о прекращении было заявлено стороной защиты. Подсудимые и государственный обвинитель не возражали», - отметили в пресс-службе объединённых судов Петербурга.

В 2011 году священник Юрий Сычев и его жена удочерили девочку с ВИЧ-инфекцией. Приёмные родители знали, что ребёнок с 2004 года состоит на диспансерном учёте, а диагноз ей был поставлен в 2007. Медики множество раз предлагали лечение, однако супруги постоянно отказывались.

В августе 2017 года девочка попала в реанимацию в тяжёлом состоянии. Медики пытались её спасти, но она скончалась от тяжёлого иммунодефицита и других сопутствующих болезней.

Напомним, в 2017 году стало известно, что в Петербурге умерла девочка с ВИЧ-инфекцией. Родители по религиозным убеждениям отказывались давать ей терапию, даже несмотря на то, что суд обязал обеспечить ребёнка лечением.