Перейти к основному содержанию

Напавшему на сотрудника СК петербуржцу предъявили обвинение

следственный комитет
© sledcom.ru

В столице расследуют громкое дело о гибели представителя власти.

В среду, 2 октября, стало известно, что петербуржцу Сергею Григорьеву предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного 317 статьей УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа). Накануне его задержали после нападения на офицера СК России Владислава Капустина, в результате которого последний погиб.

По ходатайству следователей СКР Григорьеву судом уже избрана мера пресечения. Однако какая именно — в пресс-службе ведомства не уточнили.

Следствие продолжает допрашивать свидетелей и проводить все необходимые экспертизы, в том числе — по изъятому орудию преступления.

В связи с гибелью офицера при исполнении служебного долга глава СКР Александр Бастрыкин назначил служебную проверку. Глава ведомства поручил проанализировать регламент действий работников подразделений, осуществляющих личное взаимодействие с гражданами по вопросам приёма, а также усилить меры безопасности.

Напомним, нападение на Капустина произошло накануне около часа дня у входа в здание Следственного комитета России в Технологическом переулке в Москве. Петербуржец набросился на следователя и ударил ножом в область сердца со спины. Пострадавшего доставили в реанимацию, однако спасти мужчину не удалось.

Подозреваемого в этом преступлении задержали в тот же день. При себе у него была записка, раскрывающая мотивы его поступка.