Санкт-ПетербургЯсно+19°C
$ЦБ:73,64ЦБ:87,17OPEC:45,17

Петербургский экс-муниципал получил семь лет колонии за махинации со страховкой

тюрьма
© Общественное достояние

В городе на Неве мошенники пытались обмануть организации на несколько миллионов рублей, сообщили «Форпосту» в объединённой пресс-службе судов города.

В четверг, 3 октября, Петроградский районный суд Петербурга признал экс-муниципального депутата округа Коломяги Антона Криницына, гендиректора ООО «МехМаш» Андрея Пантюхова и водителя-механика Филиппа Белюсева виновными в мошенничестве.

Суд установил, что в сентябре 2015 года по поручению Криницына Пантюхов заключил с ПАО «Иногострахх» договоры страхования трёх экскаваторов и погрузчика на 18 миллионов рублей. Машины были в собственности «МехМаш».

Тяжёлую технику отвезли на арендованный участок в Парголово. Впоследствии злоумышленники инсценировали кражу подвесного оборудования и хищения самой спецтехники, намереваясь получить 18 миллионов рублей от «Ингосстраха». Однако компания усомнилась в достоверности информации, преступление не было доведено до конца. Аналогичную схему злоумышленники отработали в отношении ПАО «РЕСО-Гарантия» на 14,5 миллиона рублей.

Обвиняемые вину не признали.

Суд приговорил Криницына к семи годам колонии общего режима, Пантюхова – к пяти, а Белюсева к – трём годам лишения свободы.

Напомним, ранее в Петербурге задержали двух членов адвокатской палаты, подозреваемых в покушении на мошенничество. По версии следствия, они требовали у местного жителя 10 миллионов рублей.