Санкт-ПетербургПасмурно+11°C

В ближайшие четыре года в Петербурге откроют 25 газовых автозаправок

здание
© Общественное достояние

Северная столица подписала очередное соглашение с одним из давних партнёров, сообщили «Форпосту» в Смольном.

Как стало известно в четверг, 3 октября, до 2023 года в Петербурге должны быть запущены 25 автомобильных газонаполнительных компрессорных станций и создано 20 сервисных центров по переводу и обслуживанию транспорта на природном газе.

В рамках IX Петербургского международного газового форума вице-губернатор Петербурга Максим Шаскольский и зампред правления ПАО «Газпром» Виталий Маркелов подписали дорожную карту по реализации проекта развития рынка газомоторного топлива в Северной столице. В ближайшие несколько лет общий объём потребления «голубого» топлива в транспортной сфере города должен достичь 48,4 миллиона кубометров в год.

В Смольном подчеркнули, что в настоящий момент сдерживающим фактором становится недостаточно развитая инфраструктура. Пока что в Петербурге функционирует шесть таких автозаправок, эксплуатируется 163 автобуса на газу, 14 единиц уборочной техники и семь специализированных грузовиков.

К 2023 году город планирует увеличить количество машин, работающих на компримированном природном газе, до 400 единиц. «Газпром», в свою очередь, переоборудует 1600 легковых и 450 грузовых автомобиля, а также 100 автобусов.

Напомним, ранее объявлялось о планах Петербурга построить в городе 25 станций для заправки автомобилей газовым топливом к 2021 году.