Санкт-ПетербургПеременная облачность+8°C
$ЦБ:72,56ЦБ:85,46OPEC:74,17

Владельца петербургских бутиков Зарубина признали невиновным в создании ОПГ

Суд
© Общественное достояние

В Северной столице судья почти сутки зачитывал приговор, сообщили «Форпосту» в городской объединённой пресс-службе судов.

В пятницу, 4 октября, Куйбышевский районный суд Петербурга признал местного владельца бутиков Дмитрия Зарубина невиновным в создании преступной группировки.

Суд установил, что в 2014-2015 годах бизнесмен незаконно перевозил товары через границу - под видом дешёвых строительных материалов ввозилась электроника. На товары стоимостью 1,5 миллиарда рублей он не оплатил таможенные платежи в 650 миллионов рублей.

В итоге Зарубин получил девять лет колонии строгого режима за неуплату таможенных платежей. Ещё 17 фигурантов дела по 210 статье УК РФ (организация преступного сообщества (преступной организации) или участие в нем (ней)) также оправданы, четверых из них отпустили на свободу, признав за ними право на реабилитацию.

Семерых человек приговорили к лишению свободы на срок от 7,5 до 8,5 лет по 194 статье УК РФ (уклонение от уплаты таможенных платежей). Приговор зачитывали 16 часов.

Отметим, Зарубин владел бутиком Cartier, который открыли в 2010 году. Сейчас ему принадлежит магазин одежды Stefano Ricci на набережной Мойки.

Напомним, накануне экс-муниципальный депутат Петербурга получил семь лет колонии за махинации со страховкой. Он хотел заработать более 30 миллионов рублей на двух страховых компаниях.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен