Санкт-ПетербургСолнечно+3°C

Вячеслав Макаров объяснил, что такое «телебонить»

макаров
Фото © Пресс-служба Законодательного собрания Санкт-Петербурга

Спикер ЗакСа Северной столицы прокомментировал своё резонансное высказывание, сообщили «Форпосту» в пресс-службе местного парламента.

В пятницу, 4 октября, председатель Законодательного собрания Петербурга Вячеслав Макаров объяснил, что такое «телебонить» и почему это бесперспективно в городе на Неве и в России.

Спикер петербургского парламента начал с того, что ничто так не сбивает настройки оппозиции, как патриотическая тема. По его мнению, Россия спокойно и уверенно развивается, и поэтому у партии власти много приверженцев, а у её противников — мало.

«Я призываю оппозицию не искать скрытых смыслов в моем парламентском выступлении: их там нет», — заявил Макаров.

Он подчеркнул, что всегда критиковал оппозиционеров за их любовь «цепляться к словам». Председатель ЗакСа считает это одним из признаков того, что такие политические силы не занимаются проблемами своей родины, безразличны к её судьбе и ни за что не отвечают.

«Вот за этой гранью равнодушия и плывут в одном синонимическом потоке все "загранные" действия: колыхать, полуправдить, половинить, подстрекать, провоцировать, интриговать и раскалывать. Через эти слова мы выходим на смысл слова "телебонить" – настойчиво, как в центрифуге, крутиться в митингах ради митингов, суетиться в протесте ради протеста», — отметил Макаров.

По мнению спикера петербургского парламента, этому сопротивляется большинство людей, потому что «не хотят, чтобы их раскалывали», а хотят, чтобы объединяли.

Напомним, слово «телебонить» (или «теребонить», как услышали многие журналисты) было произнесено Макаровым с трибуны Заксобрания в минувшую среду во время спора с оппозиционным депутатом Максимом Резником. В частности, председатель ЗакСа высказал парламентарию претензию за участие в московском митинге с Алексеем Навальным. Тогда же Макаров заявил, что он противников по мысли «только что с ложечки не кормит». «Форпост» подробно пересказывал этот монолог и последовавший за ним спор.