Санкт-ПетербургСолнечно+14°C
$ЦБ:70,75ЦБ:78,55OPEC:28,45

Новостройки во Фрунзенском районе оказались дороже «вторички»

новостройка
© Общественное достояние

Эксперты проанализировали предложения на рынке недвижимости у недавно открывшихся станций метро Северной столицы, сообщили «Форпосту» аналитики BKN.ru

В понедельник, 7 октября, стало известно, что во Фрунзенском районе Петербурга новостройки оказались дороже «вторичных» квартир. На данный момент там сейчас доступно около 1,9 тысячи готовых объектов.

Средняя стоимость студии на первичном рынке составляет около 4,2 миллионов рублей. Один квадратный метр площади стоит 161,2 тысячи рублей. На вторичном большинство студий продаются по цене около 3,3 миллиона рублей.

Приобрести однокомнатную квартиру в новостройке во Фрунзенском районе можно в среднем за 5,6 миллиона рублей, или 137,5 тысячи рублей за «квадрат». В этом сегменте выкупать квартиру в старых домах выходит дороже - 7,8 миллиона рублей.

«Двушки» в недавно возведённом здании продают по 7,8 миллиона рублей, или 117,1 тысяч рублей за квадратный метр. На «вторичке» такое же жильё можно найти за 6,3 миллиона рублей.

Трёхкомнатные квартиры в новостройках оцениваются в 11,3 миллиона рублей при стоимости «квадрата» 126,8 тысяч рублей. А в более старых домах можно найти такие квартиры за 10,5 миллиона рублей.

«Фрунзенский район достаточно вытянутый. Так, большая часть новой стройки здесь сосредоточена в той части, которая ближе к центру. Поэтому расположение диктует и высокий класс объектов. Именно, в связи с этим, средние цены на новостройки оказались выше, чем на готовые квартиры», - рассказала руководитель проекта BKN.RU Белла Малышева.

По её словам, на этой территории не так много объектов, что делает покупку жилья более привлекательной.

Напомним, в середине сентября стало известно, что стоимость одного квадратного метра жилья в новостройках Петербурга за год выросла на 5,3%. Показатель составил 120,63 тысячи рублей.