Санкт-ПетербургПасмурно+3°C

Оранжерея Таврического сада на три дня осталась без отопления

Оранжерея Таврического сада
Фото © https://vk.com/orangeryspb/Оранжерея Таврического сада

В Центральном районе города борются за жизнь экзотических растений, сообщили в группе общественного пространства в социальной сети.

Как стало известно в понедельник, 7 октября, сотрудники оранжереи Таврического сада в Петербурге вынуждены спасать тропическую флору с помощью электрообогревателей. Сооружение осталось без отопления из-за прорыва трубопровода.

«Авария тут, авария там, трубы как решето – это нам говорят коммунальные службы. Но мы не сдадимся. Оранжерея будет тёплой!» – пообещали представители пространства в социальной сети.

Как рассказали «Форпосту» в оранжерее, перебои с теплоснабжением начались 4 октября. Из-за отсутствия теплоснабжения администрации учреждения пришлось изменить график работы и отменить ранее запланированные мероприятия.

«По нашим данным, теплоэнергетики уже закончили ремонт аварийных участков. Надеемся, что тепло дадут до конца дня», - добавили в организации.

Представители оранжереи уточнили, что год назад произошла похожая история – в начале октября 2018 года цветник с экзотическими растениями и деревьям также остался без обогрева из-за прорванных труб.

Напомним, в минувшую субботу в Виленском переулке произошла коммунальная авария. Разлившаяся горячая вода подтопила припаркованные машины.