Санкт-ПетербургПасмурно+3°C

Смольный не принял «заоблачные» заявки на субсидии от петербургских перевозчиков

деньги
© Общественное достояние

В Северной столице может подорожать стоимость разового проезда в общественном транспорте, сообщила «Фонтанка».

В понедельник, 7 октября, стало известно, что в Смольном не приняли заявки на субсидии от перевозчиков Петербурга на 2020 год.

«Петербургский метрополитен» попросил 45,76 миллиарда рублей, «Горэлектротранс» — 18,49, а «Пассажиравтотранс» — 17,64. Общая сумма составила около 82 миллиардов рублей. При этом в проекте бюджета Петербурга на 2020 год значится субсидия в 20,5 миллиардов рублей — первому, 10,1 — второму, 13 — третьему.

В комитете финансов уточнили, что эти цифры вписаны в документ, исходя из 5-рублевого повышения тарифов на разовый проезд, и не учитывают транспортную реформу. Это позволит сберечь казне порядка 200 миллионов рублей. Однако данный сценарий развития пока лишь один из возможных.

При этом чиновникам представленные городскими предприятиями цифры показались слишком «заоблачными». Заявки отклонили, дав неделю на пересмотр или доработку.

Отметим, правительство Петербурга рассмотрит проект бюджета 14 октября. Первое чтение в городском ЗакСе намечено на конец этого месяца.

Напомним, более подробно комитет по тарифам Петербурга объяснил свою позицию в отношении возможного роста тарифов на проезд в общественном транспорте в начале октября этого года.