Санкт-ПетербургПасмурно+8°C

На юго-востоке КАД образовалась пробка длиной в четыре километра

Пробка КАД
Фото © Яндекс.Карты

В Невском районе города парализовано движение автотранспорта.

В четверг, 10 октября, на внутреннем кольце КАД Петербурга образовался транспортный затор протяжённостью около четырёх километров. Очередь из машин выстроилась от промзоны «Уткина заводь» и протянулась через Большой Обуховский мост до развязки с проспектом Обуховской обороны.

Судя по информации сервиса «Яндекс.Пробки», автомобильное столпотворение образовалось из-за перекрытия одного из съездов со скоростной автомагистрали и ремонта дорожного покрытия на переправе. Из-за замены деформационного шва часть полос закрыта для проезда.

Скучающие автолюбители устроили в пробке активную переписку с помощью чата «Разговорчики», позволяющего оставлять общедоступные сообщения на «Яндекс.Картах». Водители и пассажиры сыграли в города и поискали новые знакомства среди товарищей по несчастью.

Отметим, похожая проблема наблюдается на противоположном участке КАД, где затор протянулся от развязки с Комендантским проспектом до пересечения с Выборгским шоссе.

Напомним, в конце сентября из-за массовой аварии на кольцевой автодороге собралась пробка длиной более четырёх километров.