Санкт-ПетербургПасмурно+8°C

Новое ПО парализовало работу почты в Петербурге

почта
Фото © Форпост Северо-Запад / Полина Антонова

В городе на Неве жители не смогли получить посылки и денежные переводы из-за технических неполадок, сообщили «Форпосту» в региональном отделении «Почты России».

В четверг, 10 октября, петербуржцы пожаловались на сбой в работе городских почтовых отделений. В офисах почты остановилась работа и скопились большие очереди.

По информации СМИ, работники организации объяснили проблемы обновлением программного обеспечения, после которого единая информационная система вышла из строя.

В территориальном управлении «Почты России» «Форпосту» подтвердили информацию о технических неполадках. В организации отметили, что сбой случился в шестом часу вечера.

«Шло плановое обновление программного обеспечения. После него система перестала подгружать необходимые данные, из-за чего оказался недоступен ряд услуг. Например, приём и отправка писем и посылок, денежные переводы. Наши технические специалисты уже решают проблему, часть отделений возобновила работу», - рассказала руководитель пресс-службы территориального филиала унитарного предприятия Ксения Грауверг.

По её словам, система полностью возобновит работу до конца дня.

Напомним, в конце сентября суд Петербурга обязал «Почту России» отреставрировать усадьбу Ломоносова. В организации пообещали обжаловать это предписание.