Санкт-ПетербургПасмурно+8°C

Петербуржцы решили отдать в хорошие руки «девственный» гроб в цветной горошек

Радужный гроб
Фото © Даниил Данковский/https://vk.com/kyborg

В Приморском районе города молодая пара ищет новых владельцев расписному саркофагу.

В четверг, 10 октября, петербуржцам предложили бесплатно забрать настоящий гроб, выкрашенный в крупный разноцветный горох. Объявление об обмене погребального контейнера на шоколадку появилось в группе «Alkoshmot I Общество осознанного потребления» в социальной сети.

Радужный гроб
Фото © Даниил Данковский/https://vk.com/kyborg

Владельцами необычного предмета оказались горожане Света Толстяков и Даниил Данковский. Как рассказал последний на своей странице во «ВКонтакте», предмет для вечного упокоения делалась по его личным меркам и «комфортно вмещает мужчину размера М».

«Отдаю в хорошие руки полезную вещь - гроб. Он долгое время простоял у меня в квартире, но сейчас я планирую расширять гостиную, и предназначенный для хранения человеческих тел предмет не вписывается в интерьер - съедает пространство. Гробик имеет весёлую, жизнерадостную раскраску в виде цветных кругов - хорошо подойдёт для детской комнаты. Оборудован встроенной подсветкой для чтения (на батарейках)», - жизнерадостно описал объект его хозяин.

По словам Данковского, гроб можно использовать в качестве спального места вампира, положить туда силиконовую куклу недруга или подпереть им дверь вражеской квартиры.

«Места для двоих внутри маловато, спать будет тесно, но для повышения яркости семейной жизни в нём или на нём позволительно заняться сексом. В общем, применения бесчисленны», - подытожил гробовладелец.

На вопрос о пробеге саркофага Даниил Данковский заверил, что «гроб девственен».

В обсуждении объявления горожане пожаловались на нехватку пространства в своих жилищах, мешающую столь ценному приобретению.

Напомним, в середине мая петербуржцев напугал чёрный гроб с плодами гранатового дерева, плывший по каналу Грибоедова. Позже выяснилось, что похоронный ящик оказался реквизитом со съёмок студенческого кино.