Санкт-ПетербургПасмурно+8°C

Умер автор картин «Петербургские коты» Владимир Румянцев

Владимир Румянцев
Фото © Владимир Румянцев/https://vk.com/id19183784

В городе на Неве скончался известный акварелист.

Как стало известно в четверг, 10 октября, накануне в Петербурге ушёл из жизни художник Владимир Румянцев. Ему было 62 года. О трагическом событии сообщили представители городского Музея кошки в социальной сети.

«9 октября 2019 не стало замурчательного художника Владимира Румянцева, необыкновенно живого, доброго и вдохновляющего человека. Мы дружили котами десять лет. У нас было столько общих планов, как сделать Петербург ещё котокультурнее. Не верится, что теперь о Владимире говорим в прошедшем времени. Выражаем самые искренние соболезнования близким», - говорится в публикации в группе музея.

Отметим, Владимир Румянцев известен как автор художественной серии «Петербургские коты», в которой четвероногие питомцы изображены в фантастической манере среди узнаваемых пейзажей и достопримечательностей Северной столицы. На картинах Румянцева коты гуляют по крышам, танцуют на набережной Невы и мимоходом здороваются с Александром Пушкином.

Напомним, в конце августа в Петербурге умер знаменитый художник-нонконформист Сергей Ковальский. Он был известен как один из основателей арт-центра «Пушкинская-10».