Перейти к основному содержанию

В метро Петербурга заметили женщину с уткой на поводке

Утки-пешеходы
© Форпост Северо-Запад / Кучеренко Елена

В подземке Северной столицы пенсионерка просила о помощи с птицей на привязи, сообщили очевидцы в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург Неизданное».

В четверг, 10 октября, стало известно, что в вагоне метрополитена Петербурга горожане заметили женщину, рядом с которой на поводке шла утка. Она гуляет с птицей по подземке уже не в первый раз.

«Наша старая знакомая», - написал анонимный автор публикации.

Участники группы разделились на два лагеря. Одни утверждали, что это весело и необычно, а других пользователей сообщества возмутила эксплуатация птицы.

«В происходящем нет ничего милого, утки каждый раз новые, они дохнут от такой жизни, это лишь средство заработка. Дохнут медленно. Дающие бабло лишь спонсирует это. Кроме того, утка может переносить множество болезней, опасных для человека», - написала Злата Мазурова.

«Я в утках не разбираюсь, она домашняя вроде, не дикая, ничего страшного домашняя птица не должна переносить. Ну дохнут, а что ещё с домашними утками делают? Обычно их разводят, потом убивают и съедают. Эти хоть перед смертью по метро погуляют...», - ответил Алексей Лучкин.

Не обошлось и без тех, кто написал, что блюдо из этой птицы получилось бы вкусное.

Отметим, в Петербурге в последнее время утки начали вести очень активную жизнь и всё чаще становятся участниками дорожного движения. Например, в середине июня на Пулковском шоссе утиный выводок стал причиной небольшого дорожного-транспортного происшествия. Водитель легковой Mazda резко затормозил перед пернатыми на проезжей части, а через мгновение в японский автомобиль сзади врезался Hyundai Getz.

В середине июля в Кудрово водители автомобилей притормозили, чтобы пропустить птицу с птенцами, переходивших проезжую часть.

Напомним, накануне в Петергофе из фонтана вытащили лису. Она упала в воду, охотясь за уткой.