Санкт-ПетербургПасмурно+6°C

В Волхове пытаются залатать шестиметровый пролом на трубе в болоте

Мужики чинят трубу в болоте в Волхове
Фото © Леноблводоканал

В Волховском районе Ленобласти стали известны подробности масштабной коммунальной аварии, сообщили в ГУП «Леноблводоканал».

В пятницу, 11 октября, аварийные бригады в Волхове продолжают ремонт трубы, из-за прорыва которой ранее половина города осталась без холодного водоснабжения. По информации ресурсоснабжающей организации, длина разлома на коммуникациях составила шесть метров.

Как уточнили в «Леноблводоканале», проблемный водовод проложили в 2011 году. Лопнувший участок пролегает в болотистой местности. В настоящее время рабочие ставят обжимные муфты для последующей замены повреждённого трубопровода.

В результате аварии в дома на левом берегу Волхова воду подают по резервной схеме.

«Сначала по резервной линии наполняется распределительная насосная станция, потом вода с пониженным давлением подается абонентам (поэтому на верхних этажах возможен низкий напор воды). Это происходит периодами: как только резервуар израсходован, требуется его наполнение. Потом вода вновь поступает в дома», - объяснили в предприятии.

На время ремонтных работ для жителей, социально-значимых объектов и котельных воду подвозят автоцистернами. На правом берегу реки водоснабжение осуществляется в обычном режиме.

Напомним, ранее стало известно, что в Волхове прорвало водовод. Из-за аварии половина города осталась без холодной воды.