Санкт-ПетербургПасмурно+6°C

Школьник из Петербурга умер на отдыхе в крымском «Артеке»

Больница
© Общественное достояние

В городе на Неве власти взяли на контроль расследование гибели юного горожанина, сообщили «Форпосту» в Смольном.

Как стало известно в субботу, 12 октября, накануне в больнице Ялты скончался 12-летний школьник из Петербурга. Его доставили в медучреждение из международного детского центра «Артек». Мальчик жаловался на плохое самочувствие. Ему оказали врачебную помощь, но спасти юного горожанина не удалось.

Как уточнили в администрации Северной столицы, расследование обстоятельств смерти ребёнка взял на личный контроль губернатор города Александр Беглов.

В правительстве города на Неве создали комиссию для установления обстоятельств и причин случившегося. В её состав вошли сотрудники Минпросвещения РФ, городских комитетов по образованию, здравоохранению и социальной политике, а также руководители петербургской инженерно-технологической школы №777, в которой учился покойный.

Семье погибшего оказали помощь от администрации Петербурга и федерального министерства просвещения. Родители ребёнка уже вылетели в Крым.

Напомним, накануне в Приозерске умер 14-летний подросток. Молодой человек скончался после укола врача, который ему сделали чтобы остановить приступ тошноты.