Санкт-ПетербургПасмурно+6°C

В Петербурге спасли кота, три часа провисевшего на окне

Кот в окне
Фото © Кошкиспас/vk.com/koshkispas

В Красногвардейском районе города питомец застрял при попытке выбраться на улицу, сообщили представители поисковой организации.

В субботу, 12 октября, сотрудники спасательной службы «Кошкиспас» освободили домашнего кота, угодившего в «капкан» пластикового стеклопакета в одном из домов на шоссе Революции в Петербурге. Животному пришлось ждать помощи более трёх часов.

Как отметили волонтёры, о попавшем в беду четвероногом беглеце им рассказал очевидец. Зверя обнаружили торчащим из приоткрытого окна на втором этаже здания.

Спасатели поддели кота шестом с петлёй, но не смогли вытащить его на улицу. В результате питомца опустили внутрь квартиры, где тот сумел отползти к стене на онемевших лапах.

Сотрудникам «Кошкиспаса» не удалось связаться с хозяйкой животного – её не оказалось дома. Местные жители пообещали рассказать женщине о случившемся.

Напомним, в конце сентября в Никольском спасатели вытащили барсука из бетонного колодца на дачном участке. Волонтёры предположили, что зверь забрался туда в погоне за лягушками.