Санкт-ПетербургПасмурно+3°C

Жителям России посоветовали не есть колбасу и пиццу для защиты от рака

Пицца
© Общественное достояние

Злоупотребление мясными полуфабрикатами может способствовать развитию смертельных заболеваний, сообщили в федеральном надзорном ведомстве.

В субботу, 12 октября, Роспотребнадзор напомнил гражданам России о профилактике онкозаболеваний с помощью правильного питания. По словам экспертов, употребление красного мяса и продуктов глубокой переработки повышает риск возникновения новообразований. В число опасной еды включили колбасу, пиццу и наггетсы.

В ведомстве добавили, что около 30% всех случаев выявленных заболеваний раком оказалось связано с нездоровой пищей, малоподвижным образом жизни, употреблением спиртного и табака.

Для профилактики онкологических проблем врачи рекомендуют завязать с вредными привычками и заменить красное мясо в рационе птицей или рыбой. Укреплять организм также помогает рыбий жир и большое количество овощей и фруктов – растительные волокна препятствуют возникновению и развитию опухолей.

Напомним, ранее Геннадий Онищенко призвал жителей России бороться с душевными проблемами с помощью здорового образа жизни и сохранения активности вплоть до преклонных лет. Он связал состояние ума человека с качеством работы его кровеносной системы.