Санкт-ПетербургПасмурно+4°C

Бойцы отдела специального назначения «Тайфун» выступили для детей в Петербурге

бойцы спецназа
Фото © Пресс-служба УФСИН России по Петербургу и Ленобласти

В Северной столице на базе спецназа состоялось зрелищное мероприятие, сообщили «Форпосту» в УФСИН России по Петербургу и Ленобласти.

В понедельник, 14 октября, стало известно, что в Петербурге прошёл День открытых дверей на территории отдела специального назначения «Тайфун».

Участниками мероприятия стали более трёхсот человек. Среди них — дети и их родители, ученики подшефных школ, курсанты военных училищ, студенты и ветераны. Самыми почётными гостями праздника стали родители и родственники погибших сотрудников спецназа. В Дне открытых дверей также приняли участие замначальника УФСИН Роман Семёнов, Герой России Алексей Махотин, представители администрации Калининского района Петербурга.

Встреча началась с минуты молчания в память о погибших товарищах и возложения венков и цветов к памятнику, расположенному на территории отряда.

Зрелищную часть мероприятия открыли воспитанники военно-патриотического клуба «Борей». Они продемонстрировали виртуозную стрельбу в движении, со сменой оружия, перебежки и обезвреживание противника.

боец спецназа огонь
Фото © Пресс-служба УФСИН России по Петербургу и Ленобласти

За их выступлением последовало представление бойцов спецназа, которые показали собравшимся борьбу как с оружием, так и с подручными средствами. Также они освободили условных заложников.

«Особый восторг у детей вызвал штурм здания и обезвреживание преступников», — уточнили в региональном УФСИН.

бойцы спецназа в тире
Фото © Пресс-служба УФСИН России по Петербургу и Ленобласти

Затем все участники мероприятия проследовали в специально организованные тиры — страйкбольный и электронный. Под наблюдением спецназа гости смогли потренироваться в стрельбе, после чего им предоставили возможность примерить некоторые элементы боевой экипировки и осмотреть бронированный автомобиль.

Для тех, кто хотел поглубже познакомиться с историей оружия, была организована интерактивная выставка.

полевая кухня бойцов спецназа
Фото © Пресс-служба УФСИН России по Петербургу и Ленобласти

Для участников мероприятия также была открыта полевая кухня. В перерывах между увлекательными занятиями они попробовали гречневую кашу, попили горячего чая и подкрепились фруктами.

Напомним, в начале этого месяца сотрудники петербургской дорожной полиции присоединились ко всемирно известному флешмобу под названием Tetrischallenge.