Санкт-ПетербургЯсно-4°C

Полиция задержала полсотни нелегалов после массовой драки в Апраксином дворе

полиция
Фото © Форпост Северо-Запад /

В Северной столице состоялся рейд по местам проживания иностранцев, сообщили «Форпосту» в ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти.

В понедельник, 14 октября, стало известно, что полицейские задержали 43 нелегальных мигранта в рамках расследования причин массовой драки на территории Апраксина двора.

Правоохранители обошли 18 адресов в Красногвардейском, Приморском, Кировском, Московском, Невском, Фрунзенском и Калининском районах Петербурга, а также Тосненском районе Ленобласти.

Из 43 задержанных 21 был привлечён к административной ответственности: двое из них — за нарушение правил въезда и проживания на территории России, семеро — за представление ложных сведений при осуществлении миграционного учёта, а остальные — за мелкое хулиганство. Некоторым из них в скором времени предстоит покинуть страну и вернуться на Родину.

«Кроме того, при обысках изъято помповое ружье и травматический пистолет, законность приобретения которых проверяется», — добавили в региональном Главке.

Во время оперативно-разыскных мероприятий полицейские также поймали и заключили под стражу одного из подозреваемых в этом преступлении. В отношении него возбуждено уголовное дело по 111 статье УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью) и 213 статье УК РФ (хулиганство).

Напомним, в середине сентября этого года в ходе массовой драки на территории Апраксина двора ножом ранили двоих уроженцев среднеазиатских государств. По одной из версий, потасовка в центре города произошла на бытовой почве.