Санкт-ПетербургПеременная облачность+2°C

В Бокситогорске будут судить адвоката за избиение начальницы поезда и бармена

Кулак
© Общественное достояние

В Ленобласти юрист попадёт на скамью подсудимых за дебош на железной дороге, сообщили «Форпосту» в Северо-Западном следственном управлении на транспорте.

В понедельник, 14 октября, стало известно, что в Бокситогорске завершилось расследование уголовных дел в отношении адвоката, который весной этого года избил начальницу поезда и бармена. На данный момент мужчина находится под стражей.

Его дела с утверждённым обвинительным заключением передали в Бокситогорский городской суд Ленинградской области для рассмотрения по существу.

Отметим, инцидент произошёл в конце апреля. Изрядно выпивший юрист ехал в вагоне поезда Петербург — Вологда. Он начал вести себя неадекватно. Проводник сделала дебоширу замечание. Мужчина пытался ударить её, но она успела уклониться. В тамбуре хулиган встретил начальницу поезда, которая также попыталась утихомирить буйного пассажира. Обвиняемый избил её. После этого адвокат за отказ продавать ему алкогольные напитки побил бармена из вагона-ресторана.

В отношении юриста возбудили уголовные дела по 115 статье УК РФ (умышленное причинение лёгкого вреда здоровью) и по 213 статье УК РФ (хулиганство).

Напомним, в конце сентября в поезде сообщением Петербург — Любань 18-летний вооружённый молодой человек из ближнего зарубежья избил 16-летнего юношу.