Санкт-ПетербургПасмурно+5°C

Обманутые дольщики добились банкротства «дочки» ГК «Норманн»

строительство
© Общественное достояние

В Северной столице арбитражный суд разобрался с очередным недобросовестным застройщиком, сообщили «Форпосту» участники долевого строительства.

Во вторник, 15 октября стало известно, что в Петербурге НАО «Инвестиционно-строительная группа "Норманн"» признана банкротом. Компания занималась возведением ЖК «На Заречной».

По словам дольщиков, жилищный комплекс начали строить ещё в 2014 году. Первую очередь должны были сдать в 2016 году, однако этого не случилось.

«В эксплуатацию должны первую очередь сдать в I квартале 2016 года. Переносились сроки уже шесть или семь раз», — рассказал «Форпосту» ожидающий жильё в этом ЖК Иван Егорычев.

Он отметил, что по факту в комплексе около 1600 квартир, и почти все проданы. Заветные квадратные метры в этом доме ожидают около шести тысяч человек.

«В официальный список обманутых дольщиков не внесли ни одного», — добавил мужчина.

Помимо этого, за последние год у застройщика неоднократно менялись кредиторы. Теперь достройкой проблемного объекта может заняться «Дом.РФ» или городское правительство.

Напомним, в конце сентября Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти признал банкротом компанию «Норманн-Центр». Дочернее предприятие «Норманн» строило ЖК «Три апельсина» в Парголово.