Санкт-ПетербургПасмурно+6°C

Сотрудники метро Петербурга разлеглись на полу электродепо «Автово» ради фото

тетрис в метро
Фото © Социальная сеть Instagram | @metrospbphoto

Городская подземка приняла участие во всемирно известном челлендже, сообщили её представители на официальном сайте.

Во вторник, 15 октября, стало известно, что петербургский метрополитен подключился к флешмобу под названием Tetrischallenge.

«К "tetrischallenge" присоединилась сотрудники службы аварийных работ (САР). Это подразделение всегда приходит на помощь одним из первых при внештатных ситуациях — неисправности состава, задымлении в тоннеле или падении на путь пассажира», — говорится в сообщении городской подземки.

Съёмки проводились на территории электродепо «Автово». Большую часть времени у авторов заняла сама «игра в тетрис» — раскладка оборудования и компоновка кадра, уточнили работники метро.

Tetrischallenge — челлендж, в котором на протяжении нескольких недель принимают участие представители экстренных служб со всего мира. Согласно его условиям, участникам флешмоба необходимо сделать фото, на котором они, их экипировка, оборудование и спецтранспорт расположены на земле наподобие геометрических фигур популярной головоломки «Тетрис», а после выложить снимки в социальной сети Instagram с хэштегом #tetrischallenge.

https://www.instagram.com/p/B3oWrAhDwA8

Напомним, ранее к Tetrischallenge присоединились сотрудники управления ГИБДД по Петербургу и Ленобласти.