Санкт-ПетербургПасмурно+5°C

Учёный совет Лесотехнического университета выступил против объединения с СПбГУПТД

ручка
© Общественное достояние

В Северной столице обсудили будущее одного из старейших вузов страны, сообщили «Форпосту» представители студсовета СПбГЛТУ.

Во вторник, 15 октября, стало известно, что члены учёного совета Санкт-Петербургского государственного лесотехнического университета имени Кирова в ходе заседания проголосовали против его объединения с Санкт-Петербургским государственным университетом промышленных технологий и дизайна.

«Да, они, действительно, проголосовали "против" большинством голосов», — подтвердила эту информацию «Форпосту» заместитель председателя студсовета СПбГЛТУ Виктория Логинова.

По её словам, перед началом заседания студентов и преподавателей Лесотехнического университета отказывались пускать в зал. При этом ректор вуза Юрий Беленький повёл себя слишком эмоционально. Он попытался вырвать камеры из рук снимавших происходящее участников мероприятия. Видео размещено в группе студсовета СПбГЛТУ в социальной сети «ВКонтакте».

По словам Логиновой, решение учёного совета сложно назвать «решающим» в вопросе реорганизации университета.

«На самом деле, ни учёный совет, ни сам вуз не могут принять решение относительно его будущего. Это может сделать только министерство науки и образования. Так что насколько весомы результаты голосования – сказать сложно», — объяснила зампредседателя студсовета СПбГЛТУ.

Она также добавила, что студенты продолжат наблюдать за развитием ситуации.

Напомним, неделю назад студенты Лесотехнического университета имени Кирова в Петербурге обратились к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой сохранить старейший вуз России. По их информации, ректор Юрий Беленький называет главным мотивом объединения двух учебных заведений финансирование СПбГЛТУ. По данным СМИ, этот вопрос был поднят после того, как проверка Минобрнауки выявила в «Лесопилке» нарушения на 380 миллионов рублей.