Санкт-ПетербургПеременная облачность+8°C

Петербургскому телеканалу «Город+» могут урезать бюджет после проверки КСП

КСП Петербурга
Фото © Форпост Северо-Запад / Инна Метелькова

Чиновники Северной столицы задумаются о тратах на собственное телевидение, сообщил корреспондент «Форпоста».

В среду, 16 сентября, глава смольнинского комитета по финансам Алексей Корабельников рассказал журналистам, что ко второму чтению городского бюджета могут быть внесены поправки к финансированию правительственного телевизионного канала «Город+».

Чиновнику напомнили, что ранее Контрольно-счётная палата Петербурга провела аудит данного СМИ. Проверка показала, что более 80% бюджета канала расходовали с нарушениями. КСП тогда отметила, что больше половины контента «Города+» не соответствует госконтракту, а значит, ресурс можно считать неэффективным.

Корабельников ответил на это, что в его ведомстве всегда внимательно изучают отчёты КСП. Однако с результатами проверки телеканала они пока не знакомы. Чиновник предположил, что, если в комитете согласятся с выводами аудиторов, то финансирование правительственного телевидения может сократиться уже в 2020 году.

«Очень часто мы видим, что нет согласия со стороны главных распорядителей с теми выводами, которые делает КСП. Очень часто расходятся они по нюансам, технике, бюджетным классификациям, поэтому мы формируем по спорным вопросам своё мнение. Исходя из этого мы предусматриваем или нет соответствующие ассигнования в бюджете. Хочу сказать, что, как правило, эти отчёты говорят о недостатках не в планировании, а в исполнении. Поэтому редко нам приходится что-то срезать», - уточнил Корабельников.

По данным СМИ, из проверки КСП следует, что только в первом полугодии 2019 года «Город+» из 19 бюджетных миллионов потратил 14 с нарушениями.

Напомним, КСП 16 сентября начала проверку детского центра «Балтийский берег». Специалисты изучают расходы учреждения за последние два года.