Санкт-ПетербургПасмурно+5°C

Петербуржцы требуют ускорить продление проспекта Ветеранов

дорога
Фото © lenobl.ru

В Красносельском районе города люди возмущены транспортным коллапсом, говорится в петиции на сайте change.org.

В среду, 16 октября, стало известно, что житель петербургского ЖК «Солнечный город» Виктор Смирнов составил обращение на имя губернатора Александра Беглова. Оно посвящено сложной дорожной обстановке на проспекте Ветеранов.

Мужчина требует, чтобы компания «Возрождение» и комитет по развитию транспортной инфраструктуры ускорили ввод участка до проспекта Будённого.

«В настоящее время в квартале "Солнечный город" сложилась сложная транспортная обстановка, когда тысячи машин пользуются лишь одним выездом на Петергофское шоссе. Километровые пробки не только серьёзно усложняют жизнь людей, но и повышают риск остаться без экстренной помощи», — говорится в тексте, опубликованном на портале change.org.

Кроме того, по словам Смирнова, на протяжении долгого времени весь ЖК ожидает поэтапного открытия участка сначала до проспекта Будённого, а затем и до улицы Пионерстроя. Автор петиции также отметил, что губернатор города Александр Беглов уже давал поручение ускорить процесс строительства. Однако это не принесло никаких результатов.

«Уже сейчас очевидно, что ранее озвученные представителями компании "Возрождение" и КРТИ сроки "конец октября - ноябрь" выдержаны не будут, если работы продолжат осуществляться в нынешнем темпе», — рассказал он.

На данный момент петицию подписали почти 300 человек. Автор добавил, что, по его мнению, всё может закончиться «социальным взрывом» с участием тысяч горожан.

Напомним, в начале октября стало известно, что в Петербурге открыли движение автобусов из Колпино до новой станции метро «Шушары». За первые десять дней по маршруту проехали более 30 тысяч человек.