Санкт-ПетербургПасмурно+4°C

Резник призвал депутатов ЗакСа выступить в поддержку фигурантов «московского дела»

резник
Фото © t.me/maximreznik

В парламенте города на Неве заговорили о российской столице, сообщил корреспондент «Форпоста».

В среду, 16 октября, во время пленарного заседания петербургского ЗакСа депутат Максим Резник призвал коллег подписать открытое письмо в защиту фигурантов «московского дела».

Накануне более 300 деятелей культуры и муниципальных депутатов Москвы поставили свои подписи под документом в поддержку арестованного из-за митинга 27 июля Самариддина Раджабова и других фигурантов «московского дела». Обращение они адресовали главе Следственного комитета России Александру Бастрыкину, генпрокурору Юрию Чайке, руководителю Администрации президента Антону Вайно и его первому заместителю Сергею Кириенко.

В Мариинском дворце Резник заявил, что именно это событие нужно считать повесткой дня. Он обратил внимание на то, что москвичам, по его мнению, сейчас мстят за протестную активность, а это требует поддержки.

«Не страшно подписывать такие письма, страшно подчиняться опричникам, упырям и держимордам», — сказал он.

Коллеги Резника оставили его выступление без внимания. Депутат говорил во время обсуждения законопроекта, который должен изменить порядок наказаний для муниципальных служащих, нарушающих правила отчётов о своих доходах.

Напомним, летом в Москве прошла серия протестных акций из-за недопуска независимых кандидатов до выборов в Мосгордуму. После этого несколько человек были арестованы.