Санкт-ПетербургПасмурно+4°C

Спикер ЗакСа Петербурга поддержал возвращение смертной казни

Макаров на трибуне
Фото © http://www.assembly.spb.ru/

В Мариинском дворце обсудили злободневный вопрос, сообщил корреспондент «Форпоста».

В среду, 16 октября, спикер петербургского Законодательного собрания Вячеслав Макаров высказался за отмену в России моратория на смертную казнь. Он отметил, что уже и ранее заявлял о своём взгляде на этот вопрос.

«Преступления против детства, материнства, зверские преступления, безусловно, должны наказываться высшей мерой», — уточнил Макаров.

Комментировать этот вопрос единороссу пришлось из-за набирающей обороты дискуссии о смертной казни. В начале октября в Саратове жестоко убили школьницу. После этого местные жители пытались устроить над подозреваемым самосуд, а на странице Госдумы в соцсетях в связи с трагическим событием появился опрос «нужно ли вернуть смертную казнь». Большинство респондентов проголосовало «за».

Напомним, в начале октября Вячеслав Макаров в ЗакСе раскритиковал действия оппозиции, которая выступает на митингах. Он заявил, что его идейные противники часто «колыхают и телебонят то, что трогать нельзя». Позже он объяснил, что имел в виду разговоры и протесты только ради них самих, а не ради реального развития страны.