Санкт-ПетербургПасмурно+5°C

В Петербурге спасателям пришлось разобрать пол в квартире ради спасения котёнка

котёнок
Фото © vk.com.КОШКИСПАС. Спасение животных. ПСО Экстремум

Во Фрунзенском и Приморском районах города юным пушистым хищникам понадобилась помощь, говорится в сообщении группы «Кошкиспас. Спасение животных. ПСО Экстремум».

В среду, 16 октября, стало известно, что сотрудники спасательной службы «Кошкиспас» освободили двух котят, попавших в беду.

В первом случае кошка родила троих малышей в потолочных перекрытиях подвала дома на улице Турку. Когда потомство подросло, им нужно было как-то спуститься вниз. Пока мать перемещала своих детёнышей, один затерялся.

Вскоре писк котёнка услышал молодой человек в квартире, расположенной на первом этаже. Человек не смог помочь животному, но вызвал спасателей, которые искали пушистого хищника с помощью камеры, но всё было безуспешно.

Переместившись в квартиру, они услышали мяуканье под полом в углу комнаты. Оказалось, что зверёк заполз настолько далеко, что оказался под жилым помещением.

«Вариант был только один — разбирать пол в углу. Заявитель дал добро. С помощью ломика аккуратно сняли несколько паркетин, а затем отпилили кусок лага, и вот он! Взяли маленького котофеича, осмотрели: подзамёрз, глазки открытые, чистые, явно голоден за столько времени», — рассказали в спасательной службе.

Котёнка вернули матери, а пол в квартире молодого человека восстановили.

котёнок
Фото © vk.com/КОШКИСПАС. Спасение животных. ПСО Экстремум

Второй четвероногий хищник попал в беду на улице Оптиков, упав в трубу бомбоубежища. Изначально достать животное хотели с помощью тряпки, которую опустили вниз, чтобы четвероногий малыш мог зацепиться за неё, но у спасателей ничего не получалось.

Тогда один из них включил зов кошки и просунул руку вглубь тумбы, посветив в трубу фонарём и это оказалось действенно. Спасённого животного передали матери, которая увела его с собой.

Напомним, на прошлой неделе в Петербурге также спасли домашнего кота. Он угодил в «капкан» пластикового стеклопакета.