Санкт-ПетербургПеременная облачность+8°C

В петербургском детсаду №115 проверят информацию о рукоприкладстве воспитателей

Детский сад
Фото © pixabay.com

В Центральном районе города в дошкольном учреждении возник конфликт, сообщили «Форпосту» в местной администрации.

В среду, 16 октября, стало известно, что в петербургском детском саду №115 проверят информацию о рукоприкладстве. Ранее к городским СМИ обратились родители самых маленьких воспитанников, заявив, что у некоторых детей после посещения ясельной группы остаются «лёгкие повреждения».

«Форпост» связался с представителями районной администрации и узнал подробности случившегося.

«По нашим данным, в детском саду №115 между воспитателями и родителями воспитанников группы раннего развития произошёл конфликт. После этого один из родителей разместил на портале обращение, адресованное администрации учреждения. Он попросил разобраться с тем, что его ребёнка якобы толкнула одна из воспитательниц», — рассказали «Форпосту» в администрации Центрального района Петербурга.

После поступления этого обращения к руководителю детсада пришла инициативная группа родителей с просьбой как можно быстрее его рассмотреть. В связи с этим было принято решение о собрании педагогического совета.

«Сегодня в шесть вечера состоится педсовет при участии родителей, чтобы выслушать все стороны конфликта. По его результатам будет собрана специальная комиссия по спорам между участниками образовательного процесса. В течение месяца она изучит доводы сторон конфликта, после чего будет принято решение по ситуации», — объяснили в администрации.

Там также добавили, что, по их данным, никто из родителей воспитанников с заявлениями в прокуратуру по этому вопросу не обращался. Однако, по словам заведующей детсадом №115 Ирины Редрухиной, в настоящий момент в дошкольном учреждении работают сотрудники надзорного ведомства.

«Первый раз в моей 49-летней практике такая ситуация. Приехали с телевидения, прокуратура. Всё было хорошо и тут резко стало плохо», — заявила в телефонном разговоре «Форпосту» Редрухина.

Она подтвердила информацию о том, что к ней поступало заявление от одного из родителей, отметив его высокое положение в бизнес-структурах.

Относительно сотрудницы, которую обвиняют в рукоприкладстве, заведующая детсадом подчеркнула, что та — педагог высшей категории с 25-летним стажем. В настоящий момент она временно отстранена от работы.

«Форпост» дополнительно свяжется с руководством дошкольного учреждения после проведения педсовета.

Напомним, в начале этого месяца в петербургской школе №508 после посещения столовой на внеплановый больничный отправились пятеро учеников. Главными подозреваемыми в этой истории стали куриные котлетки, которые детям давали на обед.