Санкт-ПетербургПасмурно+4°C

Жители Кудрово пожаловались на отсутствие горячей воды из-за ремонта «Пороховской»

кудрово отключения
Фото © Жизнь в Кудрово

Во Всеволожском районе Ленобласти ограничено теплоснабжение, сообщили очевидцы в группе «Жизнь в Кудрово».

Как стало известно в среду, 16 октября, несколько жилых комплексов, расположенных в Кудрово, временно остались без отопления и горячей воды из-за ремонта магистрали «Пороховская».

В социальных сетях появилось фото предупреждений, вывешенных в парадных домов.

«В связи с увеличением объёма работ по переключению на временный трубопровод тепловой сети на объектах продлевается отключение обратного трубопровода Пороховской магистрали до 20:00 16.10.2019 с прекращением циркуляции и ограничением теплоснабжения зданий», — гласит текст объявлений, выполненных на бланках петербургской «Теплосети».

Отметим, согласно этим данным, кудровчане не единственные, кому приходится терпеть лишения на юго-востоке Петербурга и в его окрестностях. Так, согласно тому же документу, в Невском районе города таких зданий 26, в Красногвардейском — 488, а во Всеволожском районе Ленобласти – 88. В их числе — детские сады, школы и больницы.

Однако гнев местных жителей вызвало полное отключение горячей воды. Поверх официальной информации от «Теплосети» местные УК прикрепили пояснение, что как минимум в шести домах с закрытой схемой водоразбора горячая вода отключена полностью.

«Внимание! Отключение ГВС продлевается!» — говорится в предупреждении, прописанном красной ручкой.

Таким образом, без горячей воды остались клиенты УК «Семь столиц» и УК «Содружество столиц», которые обслуживают дома на Центральной улице и Европейском проспекте.

В «Теплосети» «Форпосту» подтвердили, что производят плановые работы для повышения надёжности теплоснабжения зданий Невского, Красногвардейского районов Петербурга и города Кудрово Ленинградской области.

В настоящий момент специалисты подрядной организации завершили мероприятия по строительству 2,9 километра временного трубопровода. Планируемое время окончания сварочных работ обозначено как 18:00 16 октября 2019 года.

В «Теплосети» подчеркнули, что краткосрочные ограничения отопления в таких случаях необходимы, чтобы избежать перебоев с подачей ресурсов зимой. При этом горячая вода в большинство домов, затронутых ремонтом, подаётся в штатном режиме.

Напомним, в августе этого года стало известно, что готов первый участок дублёра проблемной Пороховской магистрали. Она приобрела известность минувшей зимой из-за нескольких резонансных прорывов. Некоторые СМИ даже прозвали её «трубой Беглова».