Санкт-ПетербургПеременная облачность+2°C

Петербургским добровольцам пообещали бонусы за волонтёрство

волонтёры Евро-2020
Фото © www.gov.spb.ru

В городе на Неве профинансируют развитие безвозмездной работы, сообщили «Форпосту» в Смольном.

В четверг, 17 октября, стало известно, что накануне в правительстве Петербурга прошло первое заседание Межведомственного совета по развитию добровольческого (волонтёрского) движения и социально ориентированных некоммерческих организаций. Новый орган возглавили руководитель администрации губернатора Любовь Совершаева и вице-губернатор Анна Митянина.

На заседании обсудили бонусы для тех, кто безвозмездно тратит своё время на помощь другим. Среди возможных привилегий — особенный функционал «Единой карты петербуржца». Чиновники предполагают, что при интеграции ЕКП с порталом добровольцыроссии.рф смогут предложить волонтёрам дополнительные скидки.

Отметим, в Петербурге волонтёрские проекты финансируются в рамках регионального проекта «Социальная активность», который относится к нацпроекту «Образование». В 2019 году на эти программы выделяли 61,1 миллиона рублей.

Напомним, ранее в Смольном пообещали, что в 2020 году выйдет новая версия мобильного приложения для пользователей «Единой карты петербуржца». Разработчики добавят в него калькулятор льгот, опросы по городским проблемам и другие функции.