Санкт-ПетербургПасмурно+6°C

Петербуржцев предупредили об активности лосей

лось
© Общественное достояние

В Северной столице сохатые стали чаще выходить к людям, рассказали «Форпосту» в комитете по природопользованию.

В четверг, 17 октября, петербуржцам рассказали, что делать, если на дороге увидели лося.

По информации комитета по природопользованию, животные стали чаще появляться на городских застройках, так как сейчас у них гон – сезон размножения. В этот период сохатые очень активны и могут совершать длительные переходы. Поэтому петербуржцы уже увидели рогатых в промзоне Шушары, на кольцевой дороге и недалеко от Новосёлок.

«Лось представляет серьёзную опасность для людей, когда выходит на автомобильную дорогу. Это мощное и опасное животное, к которому не нужно приближаться. Почуяв угрозу, он может напасть», - рассказал представитель ведомства Николай Ахматович.

По его словам, водителям, на пути которых встретился рогатый, лучше остановиться или на низкой скорости покинуть данное место. При аварии с участием лося стоит сразу же обратиться в ГИБДД и ни в коем случае не увозить животное.

Сезон активности сохатых продлится до начала ноября. Автомобилистам стоит обращать внимание на знаки «Дикие животные» и «Зона действия». В этом году их дополнительно установили на Приморском шоссе от Ольгино до Лисьего Носа, на Средневыборгском шоссе от Молодёжного до начала Ленобласти, а также на других дорога, проходящих через лесонасаждения.

За последние два месяца в черте Северной столицы произошло два наезда на лосей. При этом всего за этот год с участием данных млекопитающих зафиксировали четыре аварии, отметили в комитете по природопользованию.

Напомним, в начале сентября на трассе «Сортавала» установили архитектурную композицию, представляющую собой группу из трёх лосей. Автомобилистов эта скульптура удивила.