Санкт-ПетербургПасмурно+6°C

В Смольном решили продвигать в Петербурге швейцарские компании

Беглов
Фото © gov.spb.ru

Власти Северной столицы намерены тесно сотрудничать с привлекательным европейским бизнесом, сообщили «Форпосту» в Смольном.

В четверг, 17 октября, губернатор Петербурга Александр Беглов предложил создать рабочую группу по продвижению в городе швейцарских компаний. Заявление он сделал во время встречи с председателем Совета кантонов Федерального Собрания Швейцарской Конфедерации Жаном-Рене Фурнье.

«Мы очень заинтересованы в швейцарском бизнесе, поскольку он для нас символизирует качество», – сказал градоначальник.

По его словам сейчас в Северной столице работают представительства таких компаний, как «Шиндлер», «ЭмЭсСи», «Группы «Илим», «Робатех», «Магеба», «Цептер». Также Беглов привёл в пример создание в Петербурге производства фармацевтического «гиганта» «Новартис».

Губернатор предложил иностранным коллегам обдумать вариант сотрудничества в сфере общественного транспорта. Так, в городе есть швейцарские трамваи «Чижик», и по словам градоначальника, Северная столица рассмотрит закупку вагонов компании «Штадлер» из Швейцарии.

«Считаю полезным обмен опытом по применению экологичного транспорта. Знаю, что подобный уже успешно работает в Швейцарии», – отметил Беглов.

Швейцария находится на шестом месте по объёму инвестиций в экономику Петербурга. На 1 января 2019 года в город поступило более 890 миллионов долларов швейцарских инвестиций.

Напомним, ранее Беглов принял участие в открытии Международной женской конференции «Восток и Запад встречаются в Санкт-Петербурге». Он оценил силу современных женщин и попросил их помнить о семье.