Санкт-ПетербургПасмурно+5°C

Беглов предложил расширить пункт пропуска «Форт Константин» для развития туризма

форт Константин
Фото © forthotel.ru

Власти Северной столицы нашли очередной способ повысить привлекательность города для иностранцев, рассказали «Форпосту» в Смольном.

В пятницу, 18 октября, губернатор Петербурга Александр Беглов предложил расширить пункт пропуска яхт в районе Кронштадта для развития туризма. Такое заявление прозвучало на совещании Морской коллегии при правительстве РФ в Адмиралтействе.

Градоначальник отметил, что для Северной столицы актуально развитие круизного судоходства и яхтенного туризма. За последние пять лет туристический поток Петербурга увеличился на треть. В прошлом году в городе на Неве побывали 8,2 миллиона туристов, в том числе 878 тысяч человек приплыли на круизных судах и паромах.

Беглов предложил реконструировать пункт пропуска «Форт Константин», который работает в Кронштадте с 2013 года. Каждый год он принимает до 500 маломерных и прогулочных судов.

«Мы предлагаем Минтрансу России рассмотреть возможность реализовать второй этап реконструкции этого пункта пропуска. Этот проект может быть включён в федеральную целевую программу "Государственная граница Российской Федерации на 2012-2021 годы"», - сказал глава города.

По мнению губернатора, также «Форт Константин» нужно включить в перечень пунктов пропуска, через которые туристы с электронными визами могут въезжать в Петербург и Ленобласть.

Напомним, ранее в Смольном предложили создать на острове Котлин новую экономическую зону. Такой статус может поспособствовать увеличению турпотока Кронштадта.