Санкт-ПетербургЯсно-4°C

Миронов предложил разработать нацпрограмму против самоубийств

таблетки
© Общественное достояние

В столице обозначили одну из актуальных российских проблем, сообщил ТАСС.

В пятницу, 18 октября, лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов предложил кабмину разработать специальную национальную программу для предотвращения самоубийств. Соответствующее заявление он сделал на Всемирном русском народном соборе в Москве.

«Пользуясь возможностью, я обращаюсь к правительству с предложением подготовить национальную программу борьбы с суицидами. Во всём мире среди причин смерти после сердечно-сосудистых заболеваний идёт онкология, и только в России на втором месте "иные причины", среди которых ДТП, преждевременная смерть, самоубийства, отравление водкой. Вот социальные проблемы, которые мы обязаны решать в первую очередь», - сказал он.

Миронов привёл данные Всемирной организации здравоохранения, согласно которым Россия стоит на первом месте в мире по количеству самоубийств среди мужчин и на третьем по числу суицидов на душу населения.

Напомним, ранее петербургские депутаты предложили наладить систему оповещения людей о льготах, чтобы каждый знал, на какую помощь от государства может рассчитывать.