Санкт-ПетербургДымка+3°C

Шесть человек пострадали в ДТП с каршерингом на проспекте Энгельса

каршеринг на энгельса
Фото © ДТП и ЧП Санкт-Петербург

В Выборгском районе города на месте происшествия работала дорожная полиция, сообщили «Форпосту» в отделе пропаганды управления ГИБДД по Петербургу и Ленобласти.

В субботу, 19 октября, стало известно, что при столкновении каршерингового автомобиля и маршрутки на проспекте Энгельса в Петербурге пострадали шесть человек.

По предварительной информации, арендованный Hyundai Solaris с фирменной расцветкой каршеринга «Делимобиль» выехал на встречную полосу движения, где врезался в стоящую на остановке пассажирскую «Газель».

В результате дорожного происшествия пострадали пять человек, которые были в легковушке: водитель и трое его пассажиров получили травмы средней степени тяжести. Меньше всего повезло 20-летней девушке, в момент аварии находившейся в салоне каршерингового автомобиля. Её госпитализировали в тяжёлом состоянии.

По данным «Форпоста», маршрутка, в которую влетела арендованная иномарка, курсирует по маршруту К-108 и находится на балансе ОАО «Третий парк». Представители перевозчика прокомментировали ДТП.

«Маршрутка стояла на остановке и ждала техслужбу, когда в неё влетел каршеринг, внутри которого было пять человек. Всех их отправили в больницу. По данным очевидцев, они находились в нетрезвом виде. Водитель маршрутки получил ушибы, ему была оказана медицинская помощь», — рассказали «Форпосту» в ОАО «Третий парк».

Там также добавили, что жизнь пострадавшего в аварии сотрудника организации застрахована. В случае необходимости ему будет предоставлена помощь юриста.

Напомним, ДТП на проспекте Энгельса в Петербурге произошло около семи утра, сообщали в соцсети очевидцы. После столкновения с маршруткой каршеринговый автомобиль вынесло с проезжей части на тротуар, где он врезался в остановку.