Санкт-ПетербургДымка+3°C

В Петербурге скончался бывший замначальника Главка Константин Власов

Генерал-майор полиции Константин Власов
Фото © 78.мвд.рф

В Северной столице готовятся проститься с сотрудником органов внутренних дел, сообщили «Форпосту» в ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти.

В субботу, 19 октября, стало известно, что в Петербурге скончался генерал-майор полиции Константин Власов. Ему было 49 лет.

«Коллектив ГУ МВД России скорбит и приносит соболезнования родным и близким Константина Сергеевича. О времени и месте гражданской панихиды и похорон будет сообщено дополнительно», — говорится в сообщении регионального Главка.

Власов родился в Ленинграде. Окончив местный университет МВД РФ, он отправился работать милиционером патрульно-постовой службы, после чего на протяжении нескольких лет занимал различные должности в уголовном розыске, а вскоре возглавил это подразделение.

В 2012 году после реформирования органов внутренних дел стал заместителем начальника ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти – начальником полиции. В 2014 году указом президента РФ ему было присвоено звание генерал-майор полиции. В 2019 году ушёл в отставку.

Напомним, этой зимой новым главой ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области стал генерал-майор Роман Плугин. Он сменил на этой должности Сергея Умнова.