Санкт-ПетербургПасмурно+3°C

Амосов вновь обратился к Цукербергу из-за политической рекламы

Амосов
Фото © amosov2019.ru

Петербургский парламентарий прокомментировал заявление американского предпринимателя, сообщили «Форпосту» в пресс-службе политика.

В понедельник, 21 октября, депутат Заксобрания Петербурга Михаил Амосов раскритиковал позицию основателя социальной сети Facebook Марка Цукерберга. Поводом стало выступление последнего в Джорджтаунском университете в Вашингтоне.

Цукерберг выступил в защиту существующих правил размещения политической рекламы в соцсетях. Он высказался против введения фактчекинга, который работает в отношении информационных сообщений.

Амосов напомнил, что сталкивался с попытками искажения фактов в социальных сетях в период борьбы за кресло губернатора Петербурга. Политик считает позицию Цукерберга «вредной для общества».

«Он признался, что право на доходы от лжи для него выше, чем право граждан знать правду. Учитывая тот факт, что фальшивые группы и лживые посты продолжают спокойно существовать в соцсетях, я не могу принять такую позицию. Не считаю возможным с этим мириться и буду искать законные средства для прекращения такой деятельности. Это вредно для общества и это неправильно», — заявил Амосов.

Депутат ЗакСа Петербурга предложил основателю Facebook высказать свою позицию открыто и публично.

Напомним, петербургский парламентарий уже обращался к американскому предпринимателю минувшим летом. Тогда Амосов просил Цукерберга заблокировать фейковую страницу в Facebook, на которой распространялась ложная информация якобы от лица самого политика. Однако ответа от основателя соцсети так и не последовало.