Санкт-ПетербургПасмурно+5°C

Новый глава СПЧ обещал помочь пострадавшим на московских митингах

митинг
Фото © Форпост Северо-Запад /

В столице после громкого кадрового решения продолжилась работа в правозащитной сфере, сообщил «Интерфакс».

В понедельник, 21 октября, новый глава Совета по правам человека при президенте РФ Валерий Фадеев заявил, что будет добиваться от правоохранительных органов ответа на вопрос, почему они не реагируют на обращения людей, к которым применили силу во время московских митингов прошедшим летом.

«Я встречался с коллегами, обсуждал это дело [дело о беспорядках в Москве]. Есть такая тема, как обращения тех, кто считает себя пострадавшими во время несанкционированных митингов. Есть обращения в соответствующие органы и Следственный комитет. Эти обращения не получают ответа никакого. Я не юрист, но это явное нарушение процедур. Почему они нарушаются - хотелось бы понять», - заявил Фадеев.

Он отметил, что, по его мнению, только соблюдение всех законных процедур позволит прийти к справедливому исходу для всех участников данного процесса.

Напомним, 21 октября Валерий Фадеев указом президента сменил на посту главы СПЧ Михаила Федотова. Из совета также исключили политолога Екатерину Шульман, руководителя «Агоры» Павла Чикова и профессора ВШЭ Илью Шаблинского.