Санкт-ПетербургПасмурно+4°C

Председатель правления «Таврического» возглавил «Альфа-банк» в Петербурге и Ленобласти

 ИЛЬЯ ЗЛУНИЦЫН
Фото © bankogolik.com

В Северной столице сменился управляющий крупной финансовой организации, рассказали «Форпосту» в кредитной компании.

В понедельник, 21 октября, стало известно, что председатель правления банка «Таврический» Илья Злуницын возглавил «Альфа-банк» в Петербурге и Ленобласти. В его обязанности будет входить общее руководство филиалом «Санкт-Петербургский».

Кроме того, он будет заниматься реализацией важных стратегических инициатив на уровне региона, продвигать новые продукты и услуги, а также взаимодействовать с местными органами власти.

«Не сомневаюсь, что его богатый управленческий опыт, отличное знание специфики банковского рынка Петербурга и области будут способствовать успешной реализации всех бизнес-инициатив и дальнейшему развитию бизнеса "Альфа-банка" в Северной Столице», — рассказал директор по управлению и развитию сети финансовой организации Сергей Шевченко.

Илья Злуницын родился в 1972 году в Ленинграде. Он окончил Северо-Западную академию государственной службы и Международный банковский институт по специальности. С 2002 по 2014 годы занимал должность регионального директора в «Росбанке».

Перед приходом в «Альфа-банк» управленец руководил занимал пост председателя правления банка «Таврический».

Напомним, накануне стало известно, что правительство РФ может обязать кредитные организации идентифицировать клиентов по номеру телефона. Процедура будет проходить через Единую информационную систему, которую ещё не создали.