Санкт-ПетербургПеременная облачность+8°C

Прокуратура Петербурга временно «обезглавила» МО Невский округ

стопка бумаг
© Общественное достояние

В Невском районе города уголовное разбирательство сказалось на работе муниципалов, сообщили «Форпосту» в надзорном ведомстве.

В понедельник, 21 октября, стало известно, что в петербургском МО Невский округ временно отстранили от работы заместителя главы местной администрации. Этого добилась городская прокуратура из-за уголовного дела, в котором фигурирует данный служащий.

Надзорное ведомство сообщило, что речь идёт о превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий, которое расследуют правоохранители. По версии следствия, преступления в рамках этой статьи муниципал мог совершить, когда исполнял обязанности главы администрации образования.

Предположительно, речь идёт о муниципале Аскаре Спешилове. В настоящее время он числится единственным заместителем главы местной администрации, при этом реального руководителя у МО пока что нет.

В отделе по работе с населением, общественными организациями и СМИ муниципального образования Невский округ комментировать ситуацию оперативно отказались.

«Мы не можем что-то сказать без Спешилова. Позвоните завтра, он будет на месте», — заявили «Форпосту» в данном отделе.

Отметим, Спешилов имеет интересную политическую биографию. Его мать Рахбар Спешилова более десяти лет руководила ТИК №5 в Невском районе города. Сам он, по данным «Фонтанки», в 2009 году был включён в избирательную комиссию МО Ивановский по квоте «Единой России», а в 2014 году пошёл на муниципальные выборы от ЛДПР.

Напомним, в Петербурге в 2019 году скандально прошли муниципальные выборы. За ходом избирательной кампании следили на федеральном уровне. Глава ЦИК Элла Памфилова после ряда происшествий в петербургских ИКМО заявляла о необходимости проведения реформы муниципальной избирательной системы.