Санкт-ПетербургПеременная облачность+8°C

Прыжок с парашютом под Щеглова превратился в уголовное дело

Во Всеволожском районе Ленобласти любитель экстремального вида спорта чуть не лишился жизни из-за чужой халатности.

В понедельник, 21 октября, Северо-Западное следственное управление на транспорте сообщило о том, что после неудачного прыжка с парашютом под Щеглова возбудили уголовное дело по по 238 статье УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей).

Выяснилось, что сотрудники парашютного клуба «Валькирия» якобы не провели прыгающему мужчине специальный инструктаж , без которого запрещено пускать людей на борт самолёта.

Они разрешили экстремалу совершить самостоятельный полёт при отсутствии у него какого-либо опыта и знаний в указанной области.

В результате карабины вытяжных фалов парашюта не отстегнулись от троса в самолёте, что привело к преждевременному неполному раскрытию купола парашюта. После этого, мужчина прыгнул и ещё некоторое время провёл в подвешенном состоянии за бортом.

Он получил телесные повреждения различной степени тяжести. Спустя время ему удалось открыть запасной парашют и приземлиться на аэродроме в посёлке Щеглово.

В настоящее время проводятся следственные действия.

Отметим, по некоторым данным, происшествие произошло около года назад.

Напомним, в конце сентября самолёт, следовавший из Петербурга в город Намаган в Узбекистане, экстренно приземлился в Самаре. Во время полёта одной из пассажирок стало плохо.