Санкт-ПетербургПеременная облачность+8°C

В «Ленте» прокомментировали информацию о возможном росте цен на гречку в Петербурге

гречка
© Общественное достояние

В сети гипермаркетов Северной столицы посоветовали не делать поспешных выводов о стоимости крупы, сообщили в пресс-службе сети гипермаркетов.

В понедельник, 21 октября, в «Ленте» прокомментировали информацию о возможном повышении цен на гречку в Петербурге.

«Получение письма не означает, что мы моментально принимаем повышение, которые заявляет поставщик. Мы каждое письмо в индивидуальном порядке рассматриваем и проверяем обоснованность повышения цен. Этот процесс у нас как раз сейчас и идёт», - пояснил «Форпосту» представитель ритейлера.

По данным «Фонтанки», в течение двух месяцев поставщики присылают торговым сетям письма о росте закупочной цены на гречку. Повышение стоимости крупы импортёры связывают с неурожайным годом. В среднем продукция должна подорожать на 15-20%, но в некоторых случаях, предполагается, что показатель достигнет 50%.

Соответствующие послания уже получили X5 Retail Group, «Реалъ» и «Лента». Извещения ритейлерам разослали все поставщики гречки, в том числе и самые крупные – «Мистраль» и «Агро-Альянс».

В 2014 году Россию охватила «гречневая лихорадка». Неурожайный год спровоцировал подорожание крупы на 20-50%. Местные жители скупали товар впрок и буквально за несколько дней полки магазинов были опустошены. В Северной столице ритейлеры ограничили отпуск пятью пачками в одни руки, чтобы избежать спекуляций.

Напомним, ранее Роспотребнадзор рассказал петербуржцам про самые полезные орехи. В их числе оказались кешью, лесные, грецкие и кедровые орехи, а также миндаль и арахис.