Санкт-ПетербургПеременная облачность+8°C

Власти Петербурга помогут оборонным предприятиям наладить диверсификацию

деньги
© Общественное достояние

В Северной столице для компаний введут новые налоговые льготы, сообщили «Форпосту» в Смольном.

В понедельник, 21 октября, стало известно, что в Петербурге появится система инвестиционного вычета. Предполагается, что он уменьшит налог для предприятий, который перечисляется в федеральный бюджет и бюджеты субъектов РФ.

По словам губернатора города Александра Беглова, нововведение обеспечит приток инвестиций в Северную столицу.

Градоначальник отметил, что вычет должен стимулировать развитие диверсификации предприятий оборонно-промышленного комплекса, а также помогать наращивать инновации на производствах.

«На прошлой неделе Президент России Владимир Владимирович Путин подчеркнул, что ОПК должен увеличить выпуск высокотехнологичной гражданской продукции. Для нас это очень важно: промышленность города приносит почти 50% поступлений городского бюджета. Часть предприятий выполняют госооборонзаказ. Нам нужно развивать выпуск гражданской продукции, вовлекая в оборот средства, имеющиеся у города», – сказал Беглов.

Также губернатор добавил, что льгота направлена на поддержку развития трамвайный путей и ЖД-инфраструктуры города на Неве. На данный момент с ОАО «РЖД» Смольный подписал соглашение на 88 миллиардов рублей.

Напомним, ранее стало известно, что РЖД инвестировало в обновление Октябрьской железной дороги 35,5 миллиардов рублей.