Санкт-ПетербургПеременная облачность+8°C

В Петербурге осудили прибывших из Болгарии наркодилеров

кокаин
© Общественное достояние

В Северной столице мужчины попались с крупной партией психотропных веществ, сообщили «Форпосту» в объединённой пресс-службе судов города.

Во вторник, 22 октября, стало известно, что в Петербурге осудили троих мужчин, которые хотели найти покупателей на 40 килограммов наркотиков.

Выяснилось, что один из них в августе прошлого года, находясь в Болгарии, решил сбыть психотропные вещества. Для этого он договорился ещё с двоими. Они прибыли из европейской страны в Северную столицу, где получили информацию о наличии необходимого психостимулятора в квартире дома №27 по Съезжинской улице.

Спустя неделю к ним присоединился инициатор преступной торговли, и приятели поехали забирать товар. Они получили 40 килограммовых брикетов растительного наркотика, положили их в чемодан и вызвали такси, чтобы перевезти всё на Кременчугскую улицу. В этот момент их задержали.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по 228 статье УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка наркотических средств). Суд назначил двоим наказание в виде десяти лет лишения свободы в колонии строгого режима, а третьего посадил на 12 лет.

Напомним, накануне стало известно, что в парадной одного из домов по Кондратьевскому проспекту полиция задержала 37-летнюю жительницу Петербурга. У неё обнаружили полиэтиленовый пакет с 400 граммами наркосодержащего вещества.