Санкт-ПетербургСолнечно+8°C
$ЦБ:71,60ЦБ:77,88OPEC:28,43

Защитники СКК провели одиночные пикеты вместе с детьми

СКК
Фото © Социальная сеть "ВКонтакте" | vranski

В Московском районе города прошла очередная протестная акция, сообщили местные жители в социальной сети «ВКонтакте».

В субботу, 26 октября, защитники петербургского СКК вышли на одиночные пикеты, ещё раз выступив против частичного сноса и реконструкции спортивно-концертного комплекса.

акция против сноса скк
Фото © Социальная сеть «Вконтакте» | skver_ckk

По данным «Форпоста», в акции принимают участие около десяти человек. Они по очереди сменяют друг друга, вставая с плакатами напротив спорного объекта. Надписи на них гласят: «Руки прочь! Мы любим СКК», «Эй, бакланы, кыш от нашего СКК» и другие. Среди участников мероприятия есть женщины с маленькими детьми.

акция против сноса скк
Фото © Социальная сеть «Вконтакте» | skver_ckk

Одиночные пикеты проходят мирно, без задержаний. В начале акции приезжали сотрудники полиции. Однако их визит продлился недолго.

Напомним, в прошлом году появилась информация, что власти Петербурга вознамерились частично снести и реконструировать спортивно-концертный комплекс в Московском районе. На его месте запланировали построить ледовую арену для чемпионата мира по хоккею 2023 года. Вскоре стало известно, что инвестор проекта — хоккейный клуб СКА — рассматривает идею застройки высвободившейся вокруг СКК территории жилыми домами. Местные жители выступили против инициативы, а свою гражданскую позицию выразили с помощью массовых протестных акций.

При этом недавно сообщалось, что петербургские власти выдали документы на вырубку деревьев и установку забора возле спортивно-концертного комплекса некой компании, называющейся ООО «СКА-Арена». Всё это было сделано до объявления конкурса на снос и реконструкцию здания и определения победителя.