Санкт-ПетербургЯсно+18°C
$ЦБ:74,16ЦБ:90,00OPEC:67,10

Подрядчиком строительства «Газпром Арены» заинтересовалась ФСБ

стадион санкт-петербург
© Общественное достояние

В Северной столице в поле зрения силовиков попала компания, занимавшаяся возведением футбольной площадки, сообщила «Фонтанка».

Во вторник, 29 октября, в Петербурге проходят 25 обысков, связанных с безопасностью на «Газпром Арене». К подрядчику строительства футбольной арены ООО « Группа компаний "Охрана"» и его поставщикам пришли следователи и представители ФСБ.

Правоохранителей интересуют следы преступления в рамках расследования уголовного дела о мошенничестве в особо крупном размере. Проверка закупочных цен на оборудование показала, что стоимость блокираторов систем обнаружения завышалась от 30% до 100%. Также по информации следствия, на стадионе, возможно,установили камеры видеонаблюдения низкого качества, чем предполагалось ранее.

Также силовиков заинтересовали контракты ООО «П.С.П.-Колизей». Фирма поставляла светодиодные экраны и работала не напрямую с «Метростроем» как с генподрядчиком строительства, а с ГК «Охрана».

Возведение стадиона на Крестовском острове длилось почти 10 лет. В эксплуатацию его ввели в декабре 2016 года. Изначально предполагалось, что строительство арены обойдётся 6,7 миллиарда рублей, но к концу работ сумма увеличилась до 43 миллиардов рублей.

Напомним, ранее силовики с обысками пришли в комитет по соцзащите правительства Ленобласти. Их интересует растрата бюджетных денег.