Санкт-ПетербургПасмурно+1°C

На Невском проспекте меняют уличные фонари

фонарь
© Общественное достояние

В Центральном районе города проводится замена осветительных приборов, сообщили очевидцы в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург».

В четверг, 31 октября, стало известно, что на Невском проспекте в Петербурге начали менять уличные фонари. Работы проводили сотрудники коммунальных служб, что насторожило некоторых слишком бдительных горожан.

«Иммигранты из Средней Азии, прикинувшись коммунальщиками, посреди белого дня пилят фонари Невском проспекте, чтобы сдать на металлолом», — заявил анонимный автор публикации.

Пользователи в комментариях бурно отреагировали на пост и пытались придать ситуации немного юмора.

«У меня так мусор весь украли с придомовой территории, прикинулись дворниками», — отшутился участник группы под именем Joulupukki Pukkari.

«Шёл по лесу — ни одного фонаря! Все сдали на металлолом, проклятые изверги. Теперь до города добрались!» — добавил Вячеслав Рогожин.

В «Ленсвете» «Форпосту» сообщили, что работа по обновлению предметов освещения на Невском проспекте идёт в плановом режиме. Там меняют навершия и лампы с натриевых на светодиодные.

Напомним, в конце сентября на Яхтенном мосту в Петербурге специалисты проверили 670 светильников и прожекторов. Они освещают переправу, пролёты и опоры конструкции.